2015年 05月 25日
次回の企画展「6月の香りを運ぶ風」のお知らせです。 |
アゲル通信32号が出来上がり、今日、ポストに投函し、メール配信も終わりました。
会期は6月2日から27日まで
参加作家は函館の高井秀樹さん。
マグカップ、湯のみ、菓子皿、菓子鉢などの新作が発表されます。
今回はアゲルの店内にカフェコーナーを設けます。
そこで村上農場のお豆を使って「豆と豆料理の愛好家」の伊藤美由紀さんに豆のデザートを作って頂き、そのデザートを高井さんの白磁の菓子皿に盛って楽しんでいただく豆カフェも開催します。
メニューはこんな感じです。
これは5種ミックスの豆と白花豆を使った浮島です。味はモカと抹茶。
チャイ風小豆ぜんざい、イチジク入り。
白花豆のマフィンはプレーンと抹茶、モカ味から選んでいただきますこれには花豆の甘煮添え。
11種ミッックス豆の寒天寄せは黒蜜かけでいただきます。
どれも美味しそうな写真です。
伊藤美由紀さんのレシピカードも揃います。
この他にも豆のデザートが登場します。
これらに飲み物セットで考えています。
豆好きな方はぜひ。
高井秀樹さんの白磁にお豆がとっても美味しそうに映えます。
もう一人の参加は吉野美智恵さん。
インドの手仕事を日本に紹介しています。
今回は綿素材を中心にストールやブラウスなどこれからの季節にぴったりのアイテムをご紹介します。
6月2日3日は吉野さんが在廊します。
5日6日は高井秀樹さんが在廊します。
お楽しみに。
会期は6月2日から27日まで
参加作家は函館の高井秀樹さん。
マグカップ、湯のみ、菓子皿、菓子鉢などの新作が発表されます。
今回はアゲルの店内にカフェコーナーを設けます。
そこで村上農場のお豆を使って「豆と豆料理の愛好家」の伊藤美由紀さんに豆のデザートを作って頂き、そのデザートを高井さんの白磁の菓子皿に盛って楽しんでいただく豆カフェも開催します。
メニューはこんな感じです。
これは5種ミックスの豆と白花豆を使った浮島です。味はモカと抹茶。
チャイ風小豆ぜんざい、イチジク入り。
白花豆のマフィンはプレーンと抹茶、モカ味から選んでいただきますこれには花豆の甘煮添え。
11種ミッックス豆の寒天寄せは黒蜜かけでいただきます。
どれも美味しそうな写真です。
伊藤美由紀さんのレシピカードも揃います。
この他にも豆のデザートが登場します。
これらに飲み物セットで考えています。
豆好きな方はぜひ。
高井秀樹さんの白磁にお豆がとっても美味しそうに映えます。
もう一人の参加は吉野美智恵さん。
インドの手仕事を日本に紹介しています。
今回は綿素材を中心にストールやブラウスなどこれからの季節にぴったりのアイテムをご紹介します。
6月2日3日は吉野さんが在廊します。
5日6日は高井秀樹さんが在廊します。
お楽しみに。
by craftager
| 2015-05-25 22:50
| 企画展の案内