2015年 06月 09日
アゲル特製?のお豆のデザートです。 |
謎のお豆のデザートと言っていましたが、ようやく写真を撮りました。
シフォンケーキに雪手亡豆を甘煮したスープを染み込ませたサバラン風のデザートです。
このデザートが美味しいと言って頂いています。
そんな声をお聞きすると嬉しくなってしまって毎日お豆を煮ています。
村上農場のお豆は有機農法。
しっかりと手をかけて作っていますので、お豆は本当に柔らかく、美味しく仕上がります。
甜菜糖で味付けしていますので、お豆との馴染みが良くて、味が馴染みます。
コーヒーはさわの珈琲の東ティモールのオーガニックコーヒー。
深煎りのコーヒーはお豆のデザートと相性が良いと思います。
このほかにも藤枝市の小林さんの育てた有機栽培の玉露を使った、水出しのお茶もありますし、「千代の昔」のお抹茶などが選べます。
明日は伊藤美由紀さんのお豆のデザートが納品されます。
私のお豆のデザートもありますよ。
お豆は雪手亡や緑貝豆などを使っています。
お皿とマグカップは高井秀樹さんの新作です。
評判が良く、求めていただく方でちょっと数が少なくなっています。
さぁ、明日もお豆を煮なきゃ。
シフォンケーキに雪手亡豆を甘煮したスープを染み込ませたサバラン風のデザートです。
このデザートが美味しいと言って頂いています。
そんな声をお聞きすると嬉しくなってしまって毎日お豆を煮ています。
村上農場のお豆は有機農法。
しっかりと手をかけて作っていますので、お豆は本当に柔らかく、美味しく仕上がります。
甜菜糖で味付けしていますので、お豆との馴染みが良くて、味が馴染みます。
コーヒーはさわの珈琲の東ティモールのオーガニックコーヒー。
深煎りのコーヒーはお豆のデザートと相性が良いと思います。
このほかにも藤枝市の小林さんの育てた有機栽培の玉露を使った、水出しのお茶もありますし、「千代の昔」のお抹茶などが選べます。
明日は伊藤美由紀さんのお豆のデザートが納品されます。
私のお豆のデザートもありますよ。
お豆は雪手亡や緑貝豆などを使っています。
お皿とマグカップは高井秀樹さんの新作です。
評判が良く、求めていただく方でちょっと数が少なくなっています。
さぁ、明日もお豆を煮なきゃ。
by craftager
| 2015-06-09 22:54
| アゲルの日々。