2015年 10月 21日
新米を炊いています。 |
暖かな日差しが入る今日のアゲル。
次回の企画展でご紹介する土鍋を使って今日もご飯をきました。
先週から炊き始め、今週になってようやくコツが掴めました。
今日は雪手亡の豆ご飯とスペアリブの炊き込みご飯。
美味しい!炊きたての熱々が見えますか?
山下秀樹さんの土鍋を使いました。
器は瀬戸晋さん。お箸は西村延恵さん。
器は本当に美味しさを一層引き立ててくれまね。
日中の日差しが嬉しい今日この頃です。
アゲルは日差しを受けて気持ちが良い空間となっています。
今日もキャストロンスピーカーからJAZZが気持ち良く流れています。
会期は土曜日24日までですが、アゲルのキャストロンスピーカーは常設ですので、いつでも愛聴盤をお持ち頂ければ音を聴くことができますよ。
次回の企画展でご紹介する土鍋を使って今日もご飯をきました。
先週から炊き始め、今週になってようやくコツが掴めました。
今日は雪手亡の豆ご飯とスペアリブの炊き込みご飯。
美味しい!炊きたての熱々が見えますか?
山下秀樹さんの土鍋を使いました。
器は瀬戸晋さん。お箸は西村延恵さん。
器は本当に美味しさを一層引き立ててくれまね。
日中の日差しが嬉しい今日この頃です。
アゲルは日差しを受けて気持ちが良い空間となっています。
今日もキャストロンスピーカーからJAZZが気持ち良く流れています。
会期は土曜日24日までですが、アゲルのキャストロンスピーカーは常設ですので、いつでも愛聴盤をお持ち頂ければ音を聴くことができますよ。
by craftager
| 2015-10-21 22:31
| アゲルの日々。