2016年 02月 26日
村上農場の豆を使った料理教室と食事会の最終日でした。 |
伊藤美由紀さんには大変お世話になりました。
一週目はインフルエンザで教室は中止になりましたが、この3週間、伊藤さんのお豆の料理教室と食事会は皆さんに楽しんでいただきました。
会期中4日間、計8回の食事会を無事に終了しました。
手際の良さ、確実な仕上がり、毎回毎回素晴らしいと思って見ていました。
私は食後の飲み物担当でした。
器を紹介します。
盆は垣内幸彦さん。白磁の皿は高井秀樹さん。栗豆のスープの椀は垣内幸彦さん。オイル蒸しの皿は辻徹さん。
飯碗は器而庵。お箸は垣内幸彦さん、スプーンは西村延恵さん。
ちょっと素敵なコーデイネイト、美味しそうに見えることこの上なし。
なんて思っていました。
食事は美味しい!の声が聞こえ、レシピカードも人気。
きっと皆さんご家庭でも作ってくれるはず。
さて、会期はあと明日一日で終わってしまいます。
今日はパシュミナショールを巻いて、巻いて、と楽しんでいただき、最終的に購入を決められた方はとても楽しんでいただいた様子でした。
本当に気持ちのよい素材です。
明日までです、ぜひ、手に取っていただきたいパシュミナショール。
そして寝転んでもらいたいアクセントラグの数々。
お待ちしております。
一週目はインフルエンザで教室は中止になりましたが、この3週間、伊藤さんのお豆の料理教室と食事会は皆さんに楽しんでいただきました。
会期中4日間、計8回の食事会を無事に終了しました。
手際の良さ、確実な仕上がり、毎回毎回素晴らしいと思って見ていました。
私は食後の飲み物担当でした。
器を紹介します。
盆は垣内幸彦さん。白磁の皿は高井秀樹さん。栗豆のスープの椀は垣内幸彦さん。オイル蒸しの皿は辻徹さん。
飯碗は器而庵。お箸は垣内幸彦さん、スプーンは西村延恵さん。
ちょっと素敵なコーデイネイト、美味しそうに見えることこの上なし。
なんて思っていました。
食事は美味しい!の声が聞こえ、レシピカードも人気。
きっと皆さんご家庭でも作ってくれるはず。
さて、会期はあと明日一日で終わってしまいます。
今日はパシュミナショールを巻いて、巻いて、と楽しんでいただき、最終的に購入を決められた方はとても楽しんでいただいた様子でした。
本当に気持ちのよい素材です。
明日までです、ぜひ、手に取っていただきたいパシュミナショール。
そして寝転んでもらいたいアクセントラグの数々。
お待ちしております。
by craftager
| 2016-02-26 23:10
| アゲルの日々。