2010年 02月 07日
久しぶりののんびりランチ |
添加物のない自然な味のカボチャのスープは黒漆のフリーカップで。掘内亜理子さんの作品。
ダッチパンは船山奈月さんのクルミのパン皿に盛りました。
網でこんがりと焼いて、発酵バターをたっぷり塗って。
大根サラダには胡麻ドレッシングに米酢とえごま油をかけて。あの有名な輪島の作家の小鉢で。
頂いた無農薬のミカンの皮を蜂蜜と生姜で煮込んでレモン汁で仕上げたコンポート風のデザートは姉の作ったフリーカップで。
匙類は運野淳さん、お盆は瀬戸晋さん。
何だか温かな、ゴージャスなランチじゃあないですか!
頂きます!
そうして、第二弾、おやつも!
なんと先日、お客様からあの星野村の抹茶を頂きました。
ウエストのポロンとJRホテルの三国のキャラメルケーキと一緒に。
抹茶碗は上田隆之さん。
お菓子の小鉢はこれも輪島の作家のもの。
可愛い魚の黒文字は船山奈月さん。
コースターは手紡ぎのメリノで、古里洋子さんの作品です。
お抹茶、味がしっかりしていてコクがあり、美味しかったです。
ダッチパンは船山奈月さんのクルミのパン皿に盛りました。
網でこんがりと焼いて、発酵バターをたっぷり塗って。
大根サラダには胡麻ドレッシングに米酢とえごま油をかけて。あの有名な輪島の作家の小鉢で。
頂いた無農薬のミカンの皮を蜂蜜と生姜で煮込んでレモン汁で仕上げたコンポート風のデザートは姉の作ったフリーカップで。
匙類は運野淳さん、お盆は瀬戸晋さん。
何だか温かな、ゴージャスなランチじゃあないですか!
頂きます!
そうして、第二弾、おやつも!
なんと先日、お客様からあの星野村の抹茶を頂きました。
ウエストのポロンとJRホテルの三国のキャラメルケーキと一緒に。
抹茶碗は上田隆之さん。
お菓子の小鉢はこれも輪島の作家のもの。
可愛い魚の黒文字は船山奈月さん。
コースターは手紡ぎのメリノで、古里洋子さんの作品です。
お抹茶、味がしっかりしていてコクがあり、美味しかったです。
by craftager
| 2010-02-07 22:55